Bersiap Pra-Registrasi

Tanggal 2 Juni 2020 akan dimulai kegiatan pra-pendaftaran pada laman

Sekedar mengingatkan:

  1. Apa saja yang harus disiapkan ?
    • PC/Laptop atau Smartphone dan terhubung Internet (sangat disarankan menggunakan PC/Laptop)
    • Scan dalam bentuk gambar/foto KK
    • Scan dalam bentuk gambar/foto Lembar rapor semester 1- 5
    • Scan dalam bentuk gambar/foto Halaman depan Rapor yang menampilkan Nama dan NISN
    • Scan dalam bentuk gambar/foto surat pernyataan pada halaman PPDB diberi materai dan ditandatangani
    • Scan dalam bentuk gambar/foto gambar closeup Calon Siswa
    • Scan dalam bentuk gambar/foto Surat Keterangan Lulus
  2. Apa saya harus ke Sekolah Tujuan untuk mendaftar ?
    • Anda Tidak harus ke Sekolah, anda dapat melakukan di rumah dengan PC/LAPTOP/Smartphone
    • Peraturan pemerintah tentang Protokol COVID-19 melarang kegiatan berkumpul di sekolah.
    • Jika sangat mendesak, yang mengharuskan Anda ke Sekolah, Anda WAJIB menggunakan MASKER.
  3. Apa itu NISN ?
    • NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) adalah deretan angka yang ada pada rapor Anda sebagai Identitas Anda. Tanyakan kepada SMP Anda
  4. Saya tidak memiliki E-Mail, bagaimana ?
    • Banyak sekali cara atau tutorial yang dapat anda cari di internet
  5. NISN saya dipakai orang lain , jadi bagaimana ?
    • Hubungi dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat
  6. Apakah SMK menggunakan Zonasi ?
    • Tidak, SMK tidak menggunakan sistem Blok/Zonasi
  7. Bagaimana cara melakukan Pra-Pendaftaran ?
  8. Pada pusat bantuan, SMK N 7 PONTIANAK tidak ada ?
    • Coba ketik “Pontianak”, atau SMKN 7
  9. Apakah SMK Negeri 7 Pontianak menyediakan jasa Joki Pra-Pendaftaran ?
    • Tidak, SMK Negeri 7 Pontianak hanya sebagai Validator data yang Calon Siswa daftar pada proses Pra-Pendaftraran
  10. Ada yang bisa membantu saya dalam kegiatan Pra-pendaftaran ?
    • Anda dapat menonton video youtube
  11. Jadwal Pendaftaran ?
  12. SMK Negeri 7 memiliki Jurusan apa Saja ?
    • Cek menu Visi dan Misi Sekolah
NoJurusan / KompetensiRombelDaya Tampung
1Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AK)268
2Multimedia (MM)3104
3Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)268
4Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)134
5Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)268
6Teknik Pengelasan (TL)134
Total11376
Tutorial PDBB 2020 untuk SMK

49 Replies to “Bersiap Pra-Registrasi”

  1. Selamat malam bapak\ibu guru yang terhormat saya yang bernama Marlin Monas mau tanya apakah bisa daftar langsung datang ke sekolah?

  2. Assalamualaikum pak/bu Saya ingin bertanya
    Apakah setiap memasukkan file berkas harus berukuran 300kb atau boleh lebih sedikit?

    1. Scan raport itu kalo dalam bentuk photo/gambar format jpg, bisa 6-7 file jpg, apakah fungsi upload bisa lebih dari 1 file jpg

  3. Selamat sore bapak atau ibu yang terhormat saya mau tanya kok berkas nya susah di simpan gambar
    Terimakasih

  4. Selamat Malam Bapak/Ibu,
    Saya mau tanya apakah untuk proses pra-pendaftaran saat ini hanya untuk melengkapi kelengkapan berkas, karena sampai hari ini saya tidak bisa masuk ke kolom biodata?

    1. Sebelum masuk ke kolom biodata, harus memilih sekolah bantuan dulu. Setelah selesai memilih sekolah bantuan, baru bisa mengisi biodata, dengan cara mengklik tombol cek pada nisn

      1. Saya ketik manual SMK N 7 tp tidak ada. Yang ada sekolah SMK yg ada di Kabupaten saja. Apa sya boleh pilih SMK yg ada di Kabupaten, sedangkan saya memilih masuk ke SMK N 7

          1. Saya sudak ketik SMK N 7 Pontianak tapi tidak muncul, namun saat saya ketik pontianak yang muncul hanya SMK N 1, 2, 3, 4 dan 5

          2. saya sudah cek NISN dan hasilnya gagal verifikasi. apakah saya harus ke operator sekolah atau langsung mengisi nama

          3. Teruskan saja isi nama, namun pastikan anda mengunggah identitas rapor, pada berkas

          4. di kolom berkas tidak ada untuk upload identitas raport, dan saya sudah isi sampai kolom nilai.

  5. Untuk Identitas rapor, apakah memang tidak ada atau sudah di hapus? Mohon Penjelasan karena hari ini sy mencoba untuk mengupload berkas tetapi tempat upload identitas rapor tidak ada. terima kasih

    1. Apakah anda sudah berhasil mengklik cek pada NISN di Biodata dan berhasil menampilkan nama anda ? Ini berarti NISN anda sudah valid, dan tidak perlu menggunggah identitas rapor

  6. Saya mau nanya apa kah di pakai
    1.surat domisili
    2.surat keterangan sehat
    3.surat keteranggan tidak buta warna
    4. Surat pernyataan bersedia di proses hukum

  7. Assalamualaikum bapak ibuk…saya ingin bertanya soal meng-upload berkas nilai semester 1 sampai 5 itu nilai pengetahuan apa keterampilan …jadi kita upload nilai yang mana…atau upload 2 sekaligus nilai nya tapi gimana cara menguploadnya dua nilai sekaligus… terimakasih

  8. Assalamualaikum bapak ibuk…saya ingin bertanya soal meng-upload berkas nilai …yang di upload nilai keterampilan atau pengetahuan.. atau mungkin dua dua nya sekaligus..tapi gimana cara mengupload 2 nilai sekaligus..sedang kan berkas harus 300 KB.

  9. Selamat sore.
    Saya mau tanya jika gagal verifikasi NISN apakah data saya masuk di PPDB online. Jika tidak masuk apakah saya harus ke sekolah.

  10. Kolom identitas rapor untuk upload berkas tidak ada.
    Jadi saya upload berkas identitas rapor masuk ke kolom mana?

  11. Scan raport itu kalo dalam bentuk photo/gambar format jpg, bisa 6-7 file jpg, apakah fungsi upload bisa lebih dari 1 file jpg

    1. bisa, saat memilih file yang akan diupload, tahan tombol ctrl pada keyboard, atau tahan file pda smartphone, lalu pilih beberapa file yang ingin diunggah

      1. Kenapa punya saya ndk bisa upload lebih dari satu foto …cuman bisa upload satu foto Jak..jadi kek gimana ni pak…

  12. Assalamualaikum Bapak/Ibu.
    Persyaratan yg tercantum diweb ini tidak menyebutkan Surat Keterangan Bersedia diProses Hukum, Namun diPPDB Online Kalbar mengatakan bahwa “Surat Keterangan Bersedia diProses Hukum tidak harus diupload,namun wajib dibawa saat Daftar ulang”.
    Pertanyaannya, Apakah SMKN7 memerlukan Surat Keterangan Bersedia diProses Hukum saat Daftar ulang? Apakah benar” tidak memerlukan Surat Keterangan Bersedia diProses Hukum sama sekali?

    1. Surat bersedia diproses hukum adalah kebutuhan sistem PPDB dari dinas pendidikan provinsi.
      SMK sebenarnya tidak membutuhkan surat tersebut, namun dinas pendidikan provinsi

  13. Pak saya ingin bertanya upload nilai 1 sampai 5 semester itu nilai pengetahuan atau keterampilan sedang di situ cuman bisa upload satu foto ndk bisa lebih. ..saya udah ikut cara cara yang bapak berikan tapi tetap aja tidak bisa.. jadi saya cuman upload nilai pengetahuan saja…apa kah boleh pak…

  14. Buat teman teman yang di sini bisa upload lebih dari satu foto…tolong beri tau cara nya…soal nya binggung…

    1. Saat pilih foto rapor. Tahan tombol ctrl pada keyboard lalu pilih lembar rapor lainnya, atau tahan gambar pada smartphone sehingga tampil pilihan centang, pilih file file foto.

      Seharusnya sudah ada keterangan pada saat meng-upload nilai rapor pada PPDB

        1. Malahan pemberitahuan e di hp saya hanya bisa memilih satu foto…ndk lebih..mangka nya saya bertanya ke bapak…soal e saya binggung

          1. Saat memilih foto yang akan di unggah, Tahan foto tersebut, sampai keluar centang, tinggal dipilih

    2. Memang nya harus ya pak kita upload nilai keterampilan nya juga …soal e saya cuman upload nilai pengetahuan e yak pak…kek gimana lah ya pak

  15. Jadi mohon lah pencerahan nya pak agar saya tau gimana cara nya..dan kebanyakan perserta yang ingin melakukan prapendaftaran kebanyakan binggung di karenakan meng-upload nilai ..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.